我县组织参加全区春节文化和旅游假日市场工作电视电话会议

2021-02-05 09:35     来源: 兴安县融媒体中心

24日上午,广西召开2021年春节全区文化和旅游假日市场工作电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,传达学习文化和旅游部2021年春节全国文化和旅游假日市场工作电视电话会议精神,部署我区春节文化和旅游假日市场工作。我县在县文广体旅局一楼会议室设分会场。

县人大常委会副主任刘婉秋在兴安分会场参加会议。

会议指出,常态化疫情防控下,游客对旅行安全和服务品质提出了更高的要求。要充分认识新形势新情况新特点,坚持以人民为中心,积极响应中央、自治区“就地过年”倡议,丰富产品供给,全力满足就地过年群众文化和旅游需求。要通过搭建平台、举办主题活动等形式,培育新型业态、创新消费模式。要增加春节期间的文化体育节目供应,大力推广“云游广西”,开展线上服务,更好满足广大人民群众旅游休闲需求。

自治区会议结束后,就抓好我县春节文化和旅游假日市场工作,刘婉秋要求,要强化部门联动,维护假日文化旅游市场秩序,按照各自职责落实落细责任,加强联动协作,强化旅游市场秩序综合监管,确保春节文化和旅游假日市场安全有序。