县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 投资兴安 > 重大项目 > 【浏览字号选择:
兴安县乐满地文旅康养综合体概念规划及控规(前期分析研究)方案汇报会
2018-05-25 08:50:00 来源:重大办 作者: 点击

5月17日上午,我县在县委二楼会议室召开乐满地文旅康养综合体概念规划及控规(前期分析研究)方案汇报会,听取华润兴安文旅康养项目公司对乐满地和灵渠景区整体规划建议以及文旅康养综合体项目概念规划及控规方案汇报。县领导黄洪斌、黄小桂、庄慧琼,华润兴安文旅康养项目公司总经理李绍飞出席会议。

华润兴安文旅康养项目公司相关负责人介绍了乐满地文旅康养综合体项目经济策划与概念规划设计。规划设计中充分展示了兴安各景区具有得天独厚的自然条件、历史文化和人文资源,需要政府层面来进行土地整体规划,导入旅游配套产业,促进联合开发,从真正意义上把兴安的三大5A级景区打造成集主题娱乐、运动康养、影视产业、史迹文旅于一体的综合性旅游胜地。

县领导黄小桂、庄慧琼以及县政府办、县国土局、县文旅广体局、兴安镇、溶江镇等与会单位负责人分别结合各自分管工作,就做好景区规划实施及旅游综合体项目的开发建设、土地规划、资源保护、旅游开发等方面提出意见和建议。

县委书记黄洪斌认为方案设计专业、契合兴安实际,表示对项目推进充满了信心,要求县政府及各相关职能部门全力以赴推进项目尽快落地,通过综合体的带动辐射功能,将我县旅游业打造成桂林国际旅游胜地的重要一极。

黄洪斌指出,乐满地文旅康养综合体项目经济策划与概念规划设计,是依托原有乐满地,围绕“大文化、大旅游、大健康”方向进行改造、扩建与提升,建议华润兴安文旅康养项目公司利用好灵渠和乐满地这两个品牌,整合我县现有的资源和产业基础,充分吸纳会议讨论意见,对规划方案进行再细化、再完善、再提升。要在原有的基础上进一步完善好兴安的水系图,把兴安的历史文化加入进去,特别是要与灵渠历史文化项目相结合,进行整体规划。

华润兴安文旅康养项目公司总经理李绍飞表示,乐满地文旅康养综合体项目概念性规划经过反复论证、多次修改完善,与企业发展目标和兴安旅游业发展定位基本趋于一致,公司将梳理归纳此次会议提出的意见建议,尽快完善项目规划设计,全力做好前期准备工作,确保项目尽快开工。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台