县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 投资兴安 > 重大项目 > 【浏览字号选择:
重大项目:财神庙历史文化街区 双女井溪环境综合整治项目 双胞胎年产36万吨饲料生产项目举行集中开工仪式
2018-01-12 09:03:00 来源:兴安资讯 灵渠驿站 作者:县发展改革局摘引 点击

推动经济发展提升城市形象

【兴安资讯报讯】(记者李丽)为进一步加快我县重大项目建设步伐,1曰9日上午,我县财神庙历史文化街区、双胞胎集团年产36万吨饲料、双女井溪改造(二期)等3个项目,分别在老县财政局院内(三台路)、高尚车站旁(志玲路)、桂兴村工业园区(二支路旁)举行集中开工仪式。

县长黄钦为活动致辞并宣布项目启动。黄钦要求,县直有关部门要结合工作职能全方位、全过程做好服务工作。项目指挥部、业主单位和施工单位,要加强沟通协调,精心组织建设,齐心协力加快进度,注重质量,保证安全,争取早日完成项目建设。

黄洪斌、黄钦、张永军等在家的县四家班子部分领导,各相关单位和部门的负责人和各项目建设指挥部、施工单位人员参加活动。

众所周知,城市棚户区改造是惠及群众的安居工程、民心工程,上级高度关注,群众普遍关心。为了更好地整合棚改资源优势,县委、县政府决定以实施棚改为契机,大力挖掘兴安财神庙这一历史文化,全力开发建设财神庙历史文化街区,力争将其打造成集吃、住、行、游、娱、购为一体并彰显兴安历史文化特色的商业街区。项目建成后,将与正在建设或提升改造的灵渠、水街、北街里、滨江公园、双女井溪、渡头巷历史文化商业步行街和魁星楼、白云驿、白云阁、攀桂桥历史人文景观相互呼应,一并构建成一个两平方公里左右的历史文化核心区,以此推动兴安的文化旅游融合发展,一举迈向新的台阶。

双女井溪环境综合整治项目,是县委、县政府统筹推进的重大项目之一,此次开工的二期工程由马嘶桥至志玲路,分为古溪濯源、兴安人家、锦巷澜台、柳岸花溪、马援浚渎等五个节点。改造提升完成后,二期工程将与一期工程连通,形成全新的双女井溪城市水系景观,对改善兴安城市环境、提升兴安城市品位,将起到积极而重要的作用。

双胞胎年产36万吨饲料生产项目,是县委、县政府大力实施项目建设、积极开展招商引资的工作成果。项目由兴安双胞胎饲料有限公司全额投资建设,占地面积5.3万平方米,计划总投资1.5亿元,建成后可实现年产36万吨饲料的生产能力、实现年销售收入12亿元以上、年利税500万元以上、向社会提供300个就业岗位、带动72万吨物流业务,可为我县经济发展增添强劲活力,对推动我县工业经济转型升级以及产业结构调整优化具有重要意义。

 

 

 
视频链接:http://www.sohu.com/a/216408349_817737
备注:考虑到链接时间因素,建议复制网址再粘贴打开

 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台