县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 投资兴安 > 兴安产业 > 【浏览字号选择:
高尚镇油桃迎来大丰收
2018-06-20 18:10:00 来源:文旅广体局 作者: 点击

时下正是油桃成熟的时节,而高尚镇的油桃也迎来了大丰收,在该镇高塘村,一阵阵果香扑鼻而来,树上硕大红得发紫的油桃挂满枝头,一车又一车拉油桃的货车在乡间小路上走过,果农们脸上洋溢着丰收的喜悦。

记者看到,在高塘村的油桃种植园里一株株枝叶茂盛的油桃树,争先恐后身姿百态笑迎雨水的恩泽,叶绿得发亮,果红得发紫,红绿相配为这个季节更添加了耀眼的色彩。由于油桃个大口感好,营养丰富,前来订购的人络绎不绝,收益十分可观。

在果园里,记者碰到刚从集市上卖完油桃回来的果农陈梅,她告诉记者,她家种了20亩油桃,今年是第五年挂果,因为种植在高山上,果树又大棵,今年收成还不错。

果农陈梅说:今年产量是最好的,是丰收的,果树大,天气好,如果天气不好就花开的不行,还要人工管理好,预计收入达到四五万吧,(删)这个是玫瑰红,它的口感是非常甜的,加上在山上气候也好,也很甜也很脆的口感,市场销售是最好的,这个桃子销路很好比其他的桃子受欢迎,顾客们吃了回率很高。

据了解,今年高尚镇6000多亩油桃喜获丰收,由于当地的油桃多年来已小有名气,不仅大量销售县城周边及周边市县,而且远销广东、广西、贵州、湖南。今年油桃上市初期收购价在每斤4元,现在接近尾声,价格在一块多左右。

油桃上市已有一段时间了,许多市民纷纷来到果园采摘油桃,吃上最新鲜、可口的油桃,让不少喜欢油桃的市民过足了瘾。

游客唐红彩说:听说高尚的油桃熟了,专门开车过来摘的,这里的油桃摘得还是比外面的油桃口感更好一点,比较甜。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台