县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 社情民意 > 政策解读 > 【浏览字号选择:
解读《兴安县2018年实施质量强县战略工作计划》
2018-10-29 13:23:00 来源:本站原创 作者: 点击

一、出台《通知》的意义

为贯彻落实建设质量强国的新要求,全面提高发展质量和效益,推进创新驱动发展和供给侧结构性改革,根据《广西壮族自治区人民政府关于实施质量强桂战略的决定》(桂政发〔2016〕50号)、《桂林市人民政府关于实施质量强市战略的决定》(市政规〔2018〕3号)精神,制定此《通知》。

二、出台《通知》的背景

(一)《质量发展纲要(2011-2020年)》(国发〔2012〕9号)文件要求。质量发展是兴国之道、强国之策。质量反映一个国家的综合实力,是企业和产业核心竞争力的体现,也是国家文明程度的体现。既是科技创新、资源配置、劳动者素质等因素的集成,又是法治环境、文化教育、诚信建设等方面的综合反映。质量问题是经济社会发展的战略问题,关系可持续发展,关系人民群众切身利益,关系国家形象。

(二)习近平总书记在十九大报告中提出:加快建设创新型国家。为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。

(三)以党的十九大精神为统领,突出“抓发展质量、提生活品质、建质量强县”工作主线,全面提升县域产品质量、工程质量、服务质量和产业竞争力,促进县域经济社会又好又快发展,已成为全自治区、各地、各部门的共识。

三、出台《通知》的过程

根据上级文件要求,围绕创建质量强县总体要求,结合我县实际,制定了本《通知》,成立了以县政府县长、分管副县长为正、副组长,相关部门主要负责人为成员的领导小组,在县工商质监局设立了工作领导小组办公室,负责日常工作,并对质量强县活动工作任务进行了细化分解。

文件公开:《兴安县人民政府办公室关于印发兴安县2018年实施质量强县战略工作计划的通知》兴政办〔2018〕60号


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台