县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 社情民意 > 政策解读 > 【浏览字号选择:
解读《2018年兴安县食品安全重点工作安排》
2018-07-17 17:19:00 来源:兴安县食品安全委员会 作者:兴安县食安委 点击

2018年7月17日,兴安县食品安全委员会印发了《2018年兴安县食品安全重点工作安排的通知》(兴食安委〔2018〕1号)。现将文件主要内容解读如下:

一、出台目的

为贯彻党中央、国务院关于食品安全工作的决策部署,落实“四个最严”要求,强化源头严防、过程严管、风险严控措施,加快解决人民群众普遍关心的突出问题,提高食品安全治理能力和保障水平而制定,由兴安县食品安全委员会于2018年7月17日发布,自2018年7月17日起实施。

二、出台背景

《食品安全法》明确,县级以上地方人民政府对本行政区域的食品安全监督管理工作负责,统一领导、组织、协调本行政区域的食品安全监督管理工作。兴安县食品安全委员会在贯彻落实国家和自治区、市食品安全工作部署的基础上,制定了《2018年兴安县食品安全重点工作安排》。该文件初稿由县食安办牵头起草,征求县食安委成员单位和各乡(镇)政府意见后由兴安县食品安全委员会印发。

三、主要内容

1、加强源头治理;2、积极防控风险;3、持续整治突出问题;4、严惩违法犯罪;5、严格落实企业主体责任;6、促进产业高质量发展;7、加强能力建设;8、构建共治共享格局;9、落实食品安全责任。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台