县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 社情民意 > 政策解读 > 【浏览字号选择:
解读《兴安县城市道路路内停车管理办法》
2018-07-06 19:50:00 来源:市容局 作者: 点击

一、出台背景

随着兴安县经济社会发展和人民生活质量的提高,全县私家车越来越多,而城市道路路内停车泊位数量又少。城市道路规划的停车泊位严重不足,加上少数人长期占用停车泊位,造成停车泊位等公共资源分配不均,停车泊位使用率不高,车辆乱停乱放时有发生,极易造成交通拥堵,影响群众进城停车办事,同时也增加了城市管理的难度。

二、出台目的

为加强城市道路路内机动车和非机动车停放管理,进一步改善市民停车及出行环境。

三、主要内容

本《办法》共二十九条。第一、二、三、四条明确了目的依据、适用范围、各部门职责、设置要求。第六条说明了不得设置停车泊位的路段和区域。第十一、十二条是收费标准和业务管理。第十六、十七、十八、十九条分别是管理者的服务规范、车辆停放者的行为要求、违反本办法的处罚、本办法的适用范围和施行时间。

四、目标效果

科学合理地规划设置城市道路停车泊位,确定道路停车泊位实行收费管理的原则,目的在于规范道路停车管理,缓解城市道路交通拥堵的现状,在现有停车位严重不足的情况下,拟利用价格杠杆,进行停车泊位使用调剂,提高停车泊位的使用效率,加快停车泊位使用周转,使城市道路停车泊位等公共设施的使用更公平合理,有效缓解城市道路停车难问题。

办法公开链接:《兴安县人民政府办公室关于印发兴安县城市道路路内停车管理办法的通知》(兴政办规〔2018〕1号)


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台