县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 社情民意 > 政策解读 > 【浏览字号选择:
[财政局]《兴安县非税收入收缴管理规定》解读
2017-10-20 11:18:00 来源: 作者: 点击

 
 一、制定兴安县非税收入收缴管理规定的重要性

为适应财政国库管理制度改革的需要,进一步加强我县非税收入收缴管理工作,建立规范化的非税收入收缴管理制度,维护财政秩序,提高财政资金的使用效益。

二、本规定适用的对象:兴安县行政、事业单位及各乡(镇)相关部门。

三、什么是政府非税收入?

政府非税收入,是指各级国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体和其他组织依法履行公共事务管理职能,利用国有资源或者国有资产,提供公共服务征收或者收取的税收以外的财政资金。

四、政府非税收入的范围

政府非税收入主要包括政府性基金收入、专项收入、行政事业性收费收入、罚没收入、国有资本经营收入、国有资产有偿使用收入、其他收入。

五、本规定的具体要求

各执收单位必须按规定统一使用财政部门印制的非税收入票据,收取的款项直接通过非税收入收缴管理系统缴入财政非税专户,由财政部门统一缴入国库。

各执收单位根据近两年来的实际收入数制定本单位次年的非税收入征收计划,并按照非税征收计划数结合返还比例制定年初预算指标。各执收单位在年初编制部门预算时,必须将非税收入返还数编入预算,由财政部门根据执收单位的收入数于次月按规定的返还比例制定计划,经批准后直接下达指标给执收单位。对完成非税收入征收计划的单位,财政部门根据实际收入数按比例下达指标;对超收部分的非税收入,财政部门不再予以返还。

六、本规定执行时间:自2018年1月1日起执行。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台