县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
桂林兴安(中国南方)第九届葡萄节万人品葡萄游园活动在溶江启动
2017-08-21 22:53:00 来源:溶江镇 作者:周涛 点击

8月19日上午十点,桂林兴安(中国南方)第九届葡萄节万人品葡萄游园活动启动仪式在溶江镇莲塘村举行,县人大常委会副主任赵代林宣布活动开始,溶江镇党委书记谭炜致辞。

活动开始前,从市区、周边县、县城赶来的群众,外地本地葡萄收购商,溶江镇区居民及村民,已聚集在广场翘首等待。随着宣布活动开始的号令下达,各个游园活动的项目前,人们分别排起了长队,精彩纷呈的游园活动,使得现场时不时传出阵阵欢呼声、喝彩声,体现了葡萄佳节喜庆热烈的的氛围。单人游戏“掌上明珠、步步为营、海底捞月、比比眼力、弹乒乓球”等男女老少皆宜的游戏项目,让人们在欢笑中赢得了奖品。多人游戏“协力运球、双人绑腿跑、三人板鞋、双人夹球”等亲子活动,让孩子们笑声连连;家长们表示,亲子游戏增进了家长与孩子的感情。

此次游园活动颁发的奖品,是溶江镇的特产一一自然熟巨峰葡萄,大家吃得开心、玩得尽兴。

据悉,溶江镇葡萄种植已发展成农业支柱产业,是华南地区最大的葡萄产区,享有“南方吐鲁番”美誉。广西现代特色农业(葡萄)核心示范区,即以该镇莲塘村为核心区,其中莲塘核心区葡萄面积6000亩,拓展区域10000亩,辐射带动溶江、严关两镇特色农业区域50000亩。2016年,溶江镇种植葡萄的果农,仅葡萄种植一项,人均收入就达一万多元。2017年,该镇在县委、县政府的正确领导下,举全镇之力打造特色小城镇,现已成功入选第二批全国特色小镇榜单。(溶江镇人民政府 周涛)


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台