县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
县四家班子领导带头开展“扶贫攻坚月”行动
2019-11-05 09:49:00 来源:县融媒体中心 作者: 点击

全县“扶贫攻坚月”动员部署会后,全县上下立即行动起来,全力以赴投入到该项工作中。11月2日和3日,尽管是周末休息时间,但黄洪斌、黄钦、张永军、唐庆林等县四家班子领导带头作表率,分别出席兴安镇、溶江镇、湘漓镇、高尚镇动员部署会,指导工作开展。短短两天,全县10个乡镇均已全部召开动员部署会,对相关工作进行了责任落实和安排部署,为专项行动开展做好了充分的准备。

11月2日上午,县委书记黄洪斌先后出席兴安镇和该镇粉洞村委“扶贫攻坚月”工作动员会。在兴安镇,黄洪斌强调要全面落实精准扶贫政策,打通政策落实的堵点,找准差距不足,对标补齐短板。要摸清底子,理清思路,有针对性地采取有效措施解决实际问题,尽锐出战,压茬推进脱贫攻坚各项工作。县、乡镇的专责小组要切实为基层分忧解难,对基层反映的问题要及时、认真地进行研究处理,在政策上进行指导。要吃透扶贫政策,把政策精准落实到贫困村、贫困户,最大限度发挥政策效应,全面推进脱贫攻坚政策落细落小落实,确保扶贫政策实施过不漏一项、受惠贫困对象不漏一人,让广大人民群众享受扶贫政策红利。要积极进行业务培训,做到分人包干,具体指导。各帮扶人要用真情、讲方法,及时对照入户核查任务清单制定整改措施,逐项排查整改,切实做到问题不找准不放过、整改不彻底不放过。

在粉洞村,黄洪斌要求,后盾单位、帮扶干部、工作队员、驻村第一书记和村两委干部要集中在一个月时间实现遍访,对已脱贫户、边缘户和今年预脱贫户按照入户核查任务清单一一进行核查,及时上报核查中发现的问题,专责小组要针对问题进行认真研究,给出相应的解决措施。要按照“缺什么、补什么”“谁缺谁补”的原则,加快推进表、卡、册填写等各项任务落实,紧盯脱贫验收标准和脱贫摘帽时序,拾遗补漏、固本补弱,确保不留一村、不漏一户、不落一人,如期实现脱贫摘帽目标。

11月2日上午,县长黄钦出席溶江镇“扶贫攻坚月”工作动员部署会,要求精心组织、统筹安排,严格按照工作任务要求,细化工作举措,责任明确到人,迅速组织工作组入户开展核查,落实各项政策措施,确保各项整改工作落到实处。各帮扶责任人要严格按照职责要求,扎实推进各项工作落实;各后盾单位要积极主动协助行政村开展村级任务清单核验工作。要加强指导督导,根据任务完成情况及时加强调度,明确时间表和路线图,扎实推进脱贫攻坚各项工作顺利完成,确保贫困村、贫困户享受到国家各项扶贫政策的红利,如期实现脱贫。

11月3日上午,县人大常委会主任张永军出席湘漓镇 “扶贫攻坚月”活动动员会,要求把脱贫攻坚真正作为“一号工程”来抓,打破常规思维、采取超常举措、拿出特殊手段,利用此次“扶贫攻坚月”活动,走村入户,对照核查,查漏补缺,继续强化脱贫攻坚措施,抓整改补短板,奠定全面打赢打好脱贫攻坚战的坚实基础。加强帮扶工作,激发群众内生动力,强化保障抓整改,着力解决突出问题;要强化责任担当,严明工作纪律,落实县、乡、村和驻村工作队“四位一体”工作机制,形成齐抓共管、守土尽责、协调联动的脱贫攻坚大格局,确保扶贫工作务实、帮扶过程扎实、脱贫结果真实。

11月3日上午,县政协主席唐庆林出席高尚镇“扶贫攻坚月”活动动员会,要求务必鼓足干劲,确保高质量、高标准实现脱贫摘帽任务目标。

11月1日下午,县委副书记黄小桂出席界首镇“扶贫攻坚月”工作动员会,要求紧盯短板弱项,强化整改落实,确保在2019年11月底前全面高质量地完成年度脱贫攻坚任务,向县委、县政府交上一份满意的答卷。

11月3日上午,徐建强出席白石乡“扶贫攻坚月”工作动员会,要求全体干部要统一思想,高度重视,严密部署,密切配合,有序推进,顺利完成2019年脱贫攻坚任务。

11月2日上午,庄慧琼出席华江乡“扶贫攻坚月”动员部署会暨自治区大督查反馈问题整改会,要求强化脱贫攻坚措施,抓整改补短板,严格按照工作任务要求,入户核查,按照任务清单逐项逐条进行落实。

县领导蒋世语、刘先锋、吴勋分别出席漠川乡、崔家乡、严关镇“扶贫攻坚月”工作动员会,对工作提出具体要求。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台