县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
决战决胜脱贫攻坚 我县全面部署开展“扶贫攻坚月”行动
2019-11-02 09:47:00 来源:县融媒体中心 作者: 点击

当前脱贫攻坚进入啃硬骨头、攻城拔寨的关键时期,在我县深入开展不忘初心、牢记使命主题教育活动的重要节点,为确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,我县全面部署开展 “扶贫攻坚月”行动,对标年度目标任务和自治区脱贫攻坚反馈问题大督查整改要求,找差距、补短板,高效高质推进脱贫攻坚各项目标任务,以较真碰硬的态度压紧压实脱贫攻坚各级各方责任。县委决定将11月份定为“扶贫攻坚月”,并于11月1日上午召开动员部署会,在全县开展为期1个月的集中攻坚行动,全面推进扶贫各项工作任务。

据了解,开展“扶贫攻坚月”的目的在于进一步压实责任、补齐短板,确保完成我县今年的脱贫任务,以优异的成绩通过自治区脱贫攻坚年终验收。

县委书记黄洪斌要求,在今后的一个月里,县四家班子领导,尤其是常委会领导要分组包干,全部下村,迅速开展工作,按照任务清单逐项落实;要迅速启动,利用本周末两天的时间指导各乡镇召开部署动员会议,落实具体工作,层层压实责任;要突出成效,将“扶贫攻坚月”的开展情况将纳入对各定点帮扶单位、各行业部门、各乡镇的脱贫攻坚绩效考核。

黄洪斌指出,今年以来,全县在脱贫攻坚工作取得了一定的成效,但仍存在部分党员干部及驻村干部底数不清、作风漂浮、工作不实等问题。各乡镇主要领导、后盾单位领导要必须在思想上再统一、认识上再提升、紧迫感上再加强,必须熟悉掌握扶贫信息和内容,按要求遍访贫困户,绝不能有丝毫懈怠、半点侥幸;要明确职责,强化问题导向,按照“两不愁三保障”的具体要求逐项对标对表,结合交叉检查组反馈问题和自查问题,从严从细找问题、找短板、找硬伤,细化问题清单逐一落实,及时补齐短板,以破釜沉舟、背水一战的信心和决心扎实抓好脱贫摘帽各项工作。

张永军、唐庆林等在家的县四家班子领导及全县副科级以上领导干部参加会议。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台