县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
玉林市考察团到我县考察
2019-11-01 10:15:25 来源:融媒体中心 作者: 点击

10月30日上午,玉林市人民政府副秘书长高巍率考察团到我县,对我县在新型城镇化示范乡镇建设和乡村振兴战略实施等方面的先进经验和做法进行考察学习。

在副县长伍发进的陪同下,考察团先后到兴安镇东村、湘漓镇新型城镇化示范乡镇建设项目现场,参观我县农村产业发展、基础设施建设、乡村文明、美丽乡村建设等方面的做法。

据了解,近年来,我县因地制宜、分类指导,积极走特色化、差异化发展乡村振兴路子,整合资源和力量,打造一批不同类型、特色鲜明的示范村、样板村。湘漓镇打渔村村民自发拆除自家围墙,积极参与新型城镇化示范乡镇建设,共建美丽家园;兴安镇东村围绕陡军文化打造中国传统村落、灵渠陡军文化村落。

考察团成员一路走、一路看、一路听,乡村的巨大变化给大家留下了深刻印象。大家纷纷表示,通过实地考察,深感振奋、备受启发,回去以后要认真研究、归纳总结、充分吸收和借鉴我县的好经验、好做法,增强了必须努力干、自己干的紧迫感和责任感,并将这些好经验、好做法运用到实际工作中,以更大的决心推动各项工作向更高层次发展,加快城市建设的步伐。考察团希望今后两地加强交流与合作,取长补短,共同发展。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台