县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
我县45辆新能源公交正式启动运营
2019-10-26 14:02:00 来源:县融媒体中心 作者: 点击

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我县落实立行立改,真抓实干,坚持把“改”字贯穿始终,着力解决好事关全局,群众关注的突出问题。10月24日上午,我县新能源公交运营启动仪式在银杏广场举行,新投入的45辆新能源纯电动车辆用于7条公交新线路运行,辐射城郊部分村庄,极大提升我县的城市综合服务能力,给全县广大人民群众带来全新的公交出行服务体验的同时,切实解决了群众高度关注的交通出行和环境保护问题。

县领导黄钦、张永军、黄小桂、唐社林、汤建国、胡琳、文新祥、韦辉出席活动,桂林市交通投资控股集团有限公司董事会、经理室和兴安公司的领导,各乡镇、县直各单位主要领导、部分党代表、人大代表、政协委员、社区群众代表等参加启动仪式。

县委常委、副县长唐社林主持启动仪式。

启动仪式上,县长黄钦、县人大主任张永军、县委副书记黄小桂、县政协副主席韦辉,桂林市交通投资控股集团有限公司董事长赵继红、总经理黄峻共同开启“兴安县新能源公交运营”启动球。

黄小桂在致辞中指出,新能源公交的正式运营,翻开了我县公共交通事业的新篇章,打造了现代化智慧交通新体系,更是县委、县政府践行“不忘初心,牢记使命”主题教育总要求,坚持把群众对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持在发展中加强生态环境保护,保障和改善民生,谋群众之利,解群众之忧的具体表现和守初心、担使命的工作实践。县直各相关部门在强化行业监管和规范公交运营行为的同时,也需要加强对公交公司的服务和政策支持。广西灵渠交通投资有限公司作为我县公交运营的主体,要进一步完善运营管理体制,打造兴安智慧公交出行体系,不断提高公交运营服务水平,为群众提供更安全、更舒适、更便捷的公交服务。

桂林市交通投资控股集团有限公司总经理黄峻表示,将紧密围绕兴安县域经济发展需求,着力于将企业优势与资源优势充分融合,加大投入,加紧谋划,加快实施,快速构建桂林交通控股集团北部总部,在促进兴安城乡经济的不断发展,交通基础设施的不断完善的同时,助推兴安的地域优势凸显,实现周边最大化辐射。

随后,参加仪式的领导、各界代表等一同乘坐新能源公交车进行试乘体验。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台