县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
兴安县义务教育保障专责小组召开第三次工作例会
2019-09-29 11:05:20 来源:教育局 作者:侯涛 张跃进 点击

2019年9月24日下午三点,兴安县教育保障专责小组工作第三次例会在兴安县教育局四楼会议室召开。兴安县政府办副主任唐炳军、教育保障专责小组县直成员单位、各乡镇分管教育工作的领导,教育局各股室,各中学、中心校、县直学校校长参加会议。会议由教育局副局长彭祥国同志主持。

会议对7月31日至8月11日自治区督查暗访我县溶江镇茶源、湘漓江口、崔家乡崔家村扶贫工作进行了通报。因大家工作扎实,努力付出,我县教育保障工作唯一没有被黑榜通报过。并对桂林市教育局、公安局、扶贫办、残疾人联合会联合发布的《关于进一步做好控辍保学信息数据比对核查工作的通知》(市教办〔2019〕21号)文件进行了详细的解读。表扬了严关镇在控辍保学工作中的突出成效,指出了个别乡镇在工作中的几点不足,对下一阶段工作做了深入、细致的安排,特别强调几个重要的时间节点,要及时准确报送数据。

唐炳军强调,各成员单位要提高认识,按公安部门提供的基础数据,互相协调,工作到位,确保数据精准。在攻坚拔寨的紧要关头,越要坚定信心与勇气,要拿出“尽锐出战、迎难而上”的干劲、“不获全胜、决不收兵”的决心,一鼓作气、再接再厉,全力抓牢教育扶贫的核心,让义务教育有保障,打赢今年义务教育保障战役。

会议还就乡镇、村、学校的教育保障档案台帐材料做了业务培训。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台