县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
广西2019年马铃薯优势区创建暨粮食高质高效技术现场培训班在我县开班
2019-09-18 10:41:00 来源:县融媒体中心 作者: 点击

为交流汇报和研究部署今年广西马铃薯优势区创建工作,加快推进秋冬种粮食生产的发展,9月17日,广西2019年马铃薯优势区创建暨粮食高质高效技术现场培训班在我县开班。

广西农业技术推广站站长宾士友、副县长杨乔木参加活动。

培训中,兴安县、岑溪市、钦北区、灵山县、浦北县、桂平市、平南县、玉州区、福绵区、玉东新区、博白县、兴业县分别就各自的马铃薯优势区创建县(市、区)今年项目实施情况做了交流汇报。

我县是今年优势区创建项目实施县(市、区)之一,也是唯一一个有秋种马铃薯的项目县,项目实施动作比较快,宾士友对此给与高度肯定。他要求,各县(市、区)要增强责任感和紧迫感,高度重视优势区创建工作,从全区稳粮增收和助力脱贫攻坚的大局来考量,认真查摆,能补则补,切实加强对创建工作的领导,真正把创建工作做实做好做到位;增强担当感和使命感,高质量加快推进优势区创建,调整优化实施方案,加强种薯的调运和监管,高质量建设示范样板,对标对表高质量完成创建任务;大胆创新,加快新技术、新模式的试验研究和示范推广,在确保稳粮增收的基础和前提下,农技部门立足于工作职能,加强稻渔生态系统下水稻生产规律的探讨和研究,同时要加强与水产部门的联合攻关,发挥各自优势,形成合力,共同推进稻渔发展,确保优势区创建任务的顺利完成。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台