县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
桂林市庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺调演兴安县专场在桂林大剧院成功上演
2019-09-04 11:08:38 来源:县文化广电体育和旅游局 作者:陈水灵 点击

9月2日晚,桂林市庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺调演兴安县专场在桂林大剧院隆重上演。

桂林市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云、桂林市文化广电和旅游局局长李滨、兴安县领导黄洪斌、黄钦、张永军、唐庆林等观看了演出。

晚会由三个篇章组成,第一篇章《灵渠·根》通过秦始皇开凿灵渠及兴安婚俗表演再现了兴安厚重的历史文化底蕴;第二篇章《湘江·魂》,通过史诗剧《血色湘江》和舞蹈《忆红军》等的表演,再现了当年红军血战湘江的悲壮历史,表达了兴安人民将永远牢记长征精神的豪情壮志;第三篇章《兴安·梦》通过快板情景剧《兴安梦》,表现了生活在这块两次改写中国历史的土地上的兴安人民安居乐业、新征程新气象和不忘初心牢记使命,为实现幸福兴安梦和伟大中国梦的不懈努力的雄心壮志。

本台晚会参加演出的演员将近200人,整个晚会结构紧凑,气势恢宏,激动时让人心潮澎湃,悲壮时让人热泪盈眶,充满了正能量,不时获得观众的阵阵掌声,也得到了市领导的充分肯定和表扬。

晚会在《我和我的祖国》歌声中结束。

演出剧照欣赏

第一篇章 《灵渠·根》
 

朗诵《万古流芳》

群舞《进军》《开凿》

双人舞《生息》

婚俗表演《贺郎》

第二篇章 《湘江·魂》

 

史诗剧《血色湘江》

 

独唱、舞蹈《忆红军》

独唱《最初的信仰》

第三篇章 《兴安·梦》
 

快板情景剧《兴安梦》

歌曲《我和我的祖国》


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台