县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
长征精神、点亮兴安,医者仁心、传承红色
2019-08-29 08:52:12 来源:兴安县人民医院 作者:李撰 点击

还记得吗?2019年4月的一个清晨,在兴安县红军突破湘江战役纪念碑园,一声声悲壮的嘹亮号声,把同心.共筑中国心的代表们带进了当年战役的惨烈景象,让他们久久不能忘怀,烈士碑园里一尊尊生动的烈士纪念雕像让他们铭记在心……。红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸……。80多年前英勇的红军在长征路上兴安的土地上挥洒热血,换来我们今天的美好生活,而今兴安人们生活得怎么样了呢?他们还要再来看看……

所以在兴安这片红色的土地上,再次迎来了同心.共筑中国心组委会组织首都的150余位医疗专家和爱心人士的到来,共同举办以“铭记湘江战役、爱我中华家园,发展乡村振兴、建设美好家园”,为主题的大型公益活动。主要有义诊巡诊、兴安县医院专科帮扶建设、长征精神红色教育、建设健康好乡村等各种特色活动,为医药卫生事业发展出力,为弘扬爱国情怀而行动。

8月23日,专家们分为12个团队,以医院为单位,以核心专家为中心,分别前往县医院、中医院、妇幼保健院以及兴安县域内9个乡镇卫生院开展义诊巡诊,爱心捐赠活动,无疆的高水平医疗服务落地兴安各地,让我们的镜头聚焦、聚焦、再聚焦到——兴安县人民医院门诊病房大楼。

八月的清晨,火红的阳光汇聚着火的色彩,深情厚意的八月书写医者仁心的情怀,热情奔放的八月洋溢着兴安县人民医院全体员工及广大人民群众的喜悦气息,在医院门诊病房综合大楼前迎来了“长征精神、点亮兴安”——同心.共筑中国心2019年广西兴安行的10余名医疗专家和爱心人士们。这次医疗专家阵容之大前所未有,高水平医疗服务项目覆盖了心内科、耳鼻喉科、骨科、神经内外科、普外泌尿外科、疼痛科、放射科、肿瘤科、重症医学科、医务处、高压氧等。

在心内科病房的小会议室,临时组建了专家门诊,慕名而来的就诊者排起了长长的队,专家针对每位患者不同情况从饮食、生活、规范治疗等方面都做了指导,患者满怀期望而来,满载收获而回。

在普外科病房,一名胆囊术后的患者多年来进食后就感觉恶心、腹胀,经各大医院检查均无异常结果,最终导致极度害怕进食状况,过刚教授详细询问患者饮食情况及生活习惯后,对其进行了心理疏导,让他充实生活、工作内容,多与家人享受天伦之乐,转移注意力,大胆尝试各种美味食物,并且现场请患者品尝一份西瓜,吃完以后并没有异常感觉,患者很是高兴。

骨科病房

和蔼可亲、风趣儒雅的朱教授今日非常受欢迎,前来就诊的患者对之赞不绝口。

留下深刻的印象是一位40多岁的男性痛风患者,多年前就发现尿酸增高,一直不在意,大吃大喝尿酸一直居高不下,也不规范治疗,导致目前全身多处关节畸形,以双下肢为重,严重影响了生活工作。朱教授看到此情景风趣而不失严肃的说:“我要批评你不爱惜自己的身体,对不起家人,也对不起80多年前红军战士用鲜血换来的今日中国特色社会主义的美好生活”,同时给患者制定了详细的诊疗计划。

肿瘤科病房

针对因术后化疗不适应来就诊的患者,专家现场号脉做出诊断,对其进行针灸、耳贴、开启中药处方等处理,并叮嘱患者,禁食辛酸辣食物,保持乐观愉悦的心情。

高压氧中心

专家在高压氧中心就患者病情评估方面给医务人员上了深刻的一课,现场指导了如何在高压氧舱内吸痰操作,如何指导脑梗、脑外伤的康复锻炼,如何预防高压氧舱的耳痛都做了规范化的培训,不出医院大门医务人员学到了北京专家的专业知识和技能,将以更好的医疗技术用于民,服务于民。

“长征精神、点亮兴安”,同心.共筑中国心十余名专家不顾舟车劳顿和酷热天气,对前来问诊的群众专心诊断、细心解答、当场治疗,对县医院医务人员进行了教学查房、疑难病例会诊及指导治疗,让8月的风变得轻柔,让人民群众的心暖烘烘。诠释了大爱无疆,心系群众,服务百姓的优良传统和奉献精神,以实际行动向祖国70华诞献礼,向这片红色土地展示医者仁心。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台