县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
黄钦走访慰问华江瑶族乡贫困户
2019-08-08 11:16:00 来源:融媒体中心 作者: 点击

8月7日下午,县长黄钦深入华江瑶族乡水埠村委、杨雀村委和高寨村委邓正光、赵明义、邓德安等10户贫困户家中走访慰问,认真查阅贫困户档案资料,与贫困户亲切交谈,了解他们的身体状况、生产和生活情况,鼓励他们要树立信心,在各级党委政府的帮助下,早日实现脱贫。黄钦要求,乡、村干部和帮扶干部要多与贫困户沟通交流,因人施策、因户施策,帮助困难群众想点子、找路子,早日实现脱贫致富。

黄钦指出,各相关部门要把贫困户的冷暖疾苦放在心上,主动帮助贫困户排忧解难,结合贫困户的实际情况,充分发挥和挖掘贫困群众的特长和潜能,变“输血”为“造血”,帮助贫困人口就业、增收,“扶”出真实效;加大各类扶贫政策的宣传和解读力度,全面提升人民群众特别是贫困户的知晓率和满意度,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台