县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
兴安县三所乡村小学纳入县教育局直属管理实行集团化办学模式
2019-08-14 16:38:52 来源:教育局 作者:蒋小芳 曹高凤 点击

为加快推进我县教育事业发展,全面深化教育领域综合改革,努力办好人民满意的教育, 10日上午,兴安县第一小学桂兴村校区、兴安县第二小学护城校区、兴安县第三小学柘园校区挂牌成立,纳入县教育局直属管理,实行集团化办学模式。县委常委、宣传部长、副县长庄慧琼,教育局赵晖局长及局党组成员出席揭牌仪式,并为三所学校揭牌。
 

据了解,县委、县政府将兴安镇柘园学校、护城中心小学、桂兴村小学纳入县教育局直属管理,并实行集团化办学模式,就是要通过“以强校带弱校”的方式,把县一小、二小、三小三所学校优质教育“输血”到薄弱学校,实现优质教育资源利用最大化,推进县城小学教育均衡发展,不断缩小校际间的差距。在办学过程中,合作学校将实行“捆绑式”发展,实现管理机构统一、规章制度统一、课程体系统一、教研活动统一、考评标准统一的办学模式。

庄慧琼希望合作学校在办学教育中继续发扬乐于奉献、敢于争先的创业精神,充分发挥团队精神,发挥集体智慧,不断向“一流质量、一流管理”目标挺近,办出特色和优势,搭建提高教育质量平台,确保全县教育质量的稳步提升。








 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台