县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
第四届中国——东盟民族文化论坛的与会中外学者到灵渠参观
2019-07-19 16:25:00 来源:融媒体中心 作者: 点击

7月18日下午,参加第四届中国——东盟民族文化论坛的中外学者到我县灵渠景区参观。

灵渠曾经相挽陆海丝绸之路,是中外经济和文化交流重要的历史见证,已有两千多年的历史。中外学者分成三组先后参观了灵渠公园展厅、四贤祠、状元桥、天下第一陡等景点,认真聆听了讲解员详细介绍灵渠的历史和文化,大家对灵渠这一伟大的水利工程表示赞叹不已,更体验到了桂林作为历史文化名城的人文之美。

随后,在秦文化广场举行的灵渠“天下第一陡”开闸启航祭祀祈福仪式,载着秦兵和粮草的船只缓缓驶向“天下第一陡”,桥上的秦兵将闸门打开,船只顺流而下通过陡门,场面蔚为壮观,重现了千年以前灵渠开闸启航这一传统祭祀祈福仪式的盛况,中外学者纷纷拿出手机、相机记录这精彩瞬间。

老挝人民民主共和国驻南宁总领事万希·维丽亚彭、缅甸联邦共和国驻南宁总领事梭岱楠、马来西亚驻南宁总领事阿兹利米,自治区社科联秘书长何明、广西民族大学民族研究中心主任李富强、广西国际文化交流中心秘书长赵克,桂林市副市长雷声,县委常委、宣传部长、副县长庄慧琼参加仪式。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台