县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
自治区财政厅调研组到我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中调研活动
2019-07-19 16:23:00 来源:融媒体中心 作者:蒋天赐 点击

7月18日,以自治区财政厅党组成员、副厅长王代玉为组长的自治区财政厅调研组到我县,就减税降费政策落实情况、财政决策调研课题(乡村振兴)方面的意见、漓江流域生态保护工作等进行专题调研,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。

调研组先后到到高尚镇大枫桥村和石枧背村山体滑坡险情隐患点、湘漓镇被洪水冲毁的洲上大桥、兴安镇东山村乡村风貌提升工程和兴安海螺水泥有限责任公司实地调研。

由于近期持续强降雨导致高尚镇受灾严重,大枫桥村后山出现山体滑坡险情隐患。调研组来到大枫桥村、石枧背村详细了解山体下滑速度、危险程度、村内房屋、隐患处理方案及村民安置情况,查看洪水造成的防洪堤、农作物损毁情况。

随后,在乐满地的召开专题座谈会上,王代玉对我县上半年经济社会发展、减税降费政策落实和乡村振兴等工作取得的成绩给与肯定。他表示,自治区财政厅会加大对兴安县的支持力度。希望兴安县压实部门责任,做好自身发展,通过发展来解决实际问题;落实好减税降费政策,激活企业活力、投资欲望及民间资本的投资热情;大力实施乡村振兴战略,发挥群众参加乡村振兴工作的积极性和主动性,对村落的改造要符合实际、避免“高大上”,形成能借鉴、复制和推广的经验;对于高尚镇大枫桥村山体滑坡地质灾害隐患点,希望县委、县政府组织专业机构细致调查,加强监测,做好地质灾害的整治,确保人民群众生命财产安全。听取了我县各项工作中项目资金使用和存在的困难及建议。

会上,县长黄钦围绕调研主题就我县当前重大项目建设、乡村振兴、灾后重建、漓江流域生态保护等工作进行了汇报。与会人员分别就财政、交通、水利、自然资源等重点、焦点、热点问题,与调研组一行进行了交流。

县领导黄洪斌、黄钦、唐社林、文新祥参加活动。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台