县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
县卫健局吹响灾后疾病预防消杀工作冲锋号
2019-07-16 08:10:29 来源:兴安县卫生健康局 作者:胡建军 点击

7月12日-13日,我县遭强降雨天气影响,部分乡(镇)内涝严重,街道商铺、民居进水。洪涝灾害后极易造成痢疾、感染性腹泻、肝炎等传染病及食物中毒的发生。为了防止洪灾后疫情发生,兴安县卫生健康局积极落实县委、政府工作布置,深入受灾严重的乡(镇)开展灾后疾病预防和消杀工作。

7月14日,县卫健局党组书记、局长伍影中亲自带领相关工作人员和消杀队伍,驱车来到受灾严重的高尚镇街道居委会,对该镇卫生院受灾情况及医疗设备进行了察看,对卫生院在洪涝来临、及时组织人员抢救转移设备药品,把损失降低到最低的情况给予了肯定。伍影中在街道、菜市场认真向居民、居委会干部了解受灾情况,鼓励群众主动开展生产生活自救。据高尚镇街道居委会干部罗主任介绍,居委会辖区内进水民居、商铺达700多户(间),伍影中当即与高尚镇党委、政府有关领导取得联系,做好工作对接,现场安排布置了疾病预防及消杀工作。

疾病预防消杀工作队分成几组,在居委会干部的引领下,逐街张贴《洪涝灾害、疾病预防》、《注意饮水安全、预防肠道疾病》科普宣传画,逐户向居民发放《洪涝灾害疾病预防要点》、《洪涝灾害后如何做好卫生健康》等科普宣传单,让居民及时了解掌握环境消毒、饮用水卫生、家畜管理、“四害”灭防、个人卫生、遇不适及时就医等卫生健康知识,逐户为民居商铺进行了毒菌消杀,对自来水厂、居民用水、医疗卫生用水进行了安全检测。

当日,共张贴科普宣传画20套,发放宣传单700余份,对700余户(间)民居、商铺进行了消杀,分发消毒药品75千克,为有效遏制疫病发生打下了坚实基础。目前,全县尚无疫情病例发生。

 

 

 

图为工作人员向居民发放灾后疾病预防科普知识宣传单

图为工作人员对民居进行消杀

图为工作人员正在对高尚镇高清自来水有限责任公司水质进行安全检测


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台