县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
桂林市兴安生态环境局正式挂牌成立
2019-07-13 11:01:00 来源:融媒体中心 作者:周婷婷 点击

7月11日上午,桂林市兴安生态环境局正式挂牌成立。

桂林市生态环境局党组成员、副局长舒忠常,副县长文新祥共同为桂林市兴安生态环境局揭牌。

文新祥说,此次机构改革中,生态环境局整合了多个部门的职能,其重要意义不仅仅是机构简单拆分组合,更重要的是第一次历史性地实现了多部门生态环境监管职能的有机统一,对推动环境保护管理转型、补齐生态环境建设短板,具有十分重要的意义。他希望新成立的桂林市兴安生态环境局以此次机构改革为契机,认真学习深入贯彻习近平总书记生态文明思想,忠实践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,敢于担当、严格执法,坚决打好污染防治攻坚战,努力开创兴安生态环境保护工作的新局面,不断提升人民群众的获得感和幸福感,为全县经济社会高质量发展提供更加有力的生态环境支撑。

据了解,县级生态环境局的成立,是桂林市生态环境行政管理职能重大转变的具体举措。职能转变后,原属其他部门的农业面源污染防治、地下水污染防治、排污口设置等职责将一并划转到生态环境部门。生态环境部门垂改后,虽然机构管理方式、职能发生了转变,但服务县域经济的目标不变,将按照市委、市政府的统一部署,抓好生态环境保护工作,协助县委、县政府落实好辖区生态环保目标任务,加强与相关职能部门的沟通协作,把兴安县的生态环境保护好,为生态文明建设和生态环境保护事业长远发展作出新的更大的贡献。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台