县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
自治区文化和旅游厅到我县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学培训活动
2019-07-05 17:24:00 来源:县文化广电体育和旅游局 作者:陈水灵 点击

6月14日—15日,自治区文化和旅游厅来到我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学培训活动,并开展专题研讨。

自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖率自治区文化和旅游厅领导班子成员,以及厅机关各处室、相关直属单位、驻厅纪检组、厅机关纪委负责同志、离退休人员支部书记、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第七指导组成员参加活动。

参加现场教学培训活动的同志先后到兴安红军长征突破湘江战役纪念碑园、全州红军长征湘江战役纪念园开展现场教学和调研,瞻仰了红军长征突破湘江烈士纪念碑园、红军堂旧址、中央纵队界首渡口、红军街、光华阻击战遗址等,接受革命传统现场教育,重温入党誓词,向革命先烈敬献花篮,深切缅怀革命先烈。了解红军遗骸收殓、遗址修缮保护、纪念设施建设等情况,并集体观看革命题材影片《血战湘江》。

15日上午,在“守初心、持恒心、强信心”专题研讨会上,甘霖强调,坚守初心,就是要坚定政治信仰,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终不忘来时之路、不忘为民之责、不忘复兴之志,要以“心存大我”的追求坚守廉洁从政底线;持以恒心,要在学思践悟中提升解决问题、战胜困难的能力和本领,朝着既定的奋斗目标和工作任务,驰而不息、久久为功,不达目的决不罢休。甘霖要求,要强化信心,迎难而上,在建设壮美广西、共圆复兴梦想的伟大历史进程中担当作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,逢山开路、遇水架桥,攻坚克难,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,不断夺取事业发展新胜利,推动全区文化旅游的高质量发展。

湘江战役在我们党的历史上具有重大意义,是关系中央红军生死存亡的关键一战。八十五年前,红军将士浴血奋战七昼夜,3万多人壮烈牺牲,湘江战役惨烈悲壮、可歌可泣的故事,令人动容。参加现场教学活动的党员干部表示,要利用开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的机会,进一步学习好、继承好、弘扬好伟大的长征精神和红军将士在湘江战役中展现出来的“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”精神,锤炼政治品格,深刻领悟革命先烈“革命理想高于天”的革命情怀,坚定共产主义理想信念,坚守共产党人的精神追求,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要从伟大的长征精神中汲取砥砺前行的力量,为我区文化和旅游融合高质量发展,推动民族文化和旅游强区建设,加快建设壮美广西、共圆复兴梦想不懈奋斗。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台