县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
我县组织参加桂林市脱贫攻坚饮水安全、资金保障、产业开发、扶贫搬迁、公共服务专责小组工作推进电视电话会议
2019-07-03 08:47:00 来源:县融媒体中心 作者:粟桂艳 点击

7月2日下午,桂林市脱贫攻坚饮水安全、资金保障、产业开发、扶贫搬迁、公共服务、扶贫办专责小组工作推进电视电话会议召开,我县在县委二楼大会议厅设分会场。

县领导黄钦、唐社林、吕忠荣、杨乔木、辛爱玖在分会场参加会议。

会上,桂林市饮水安全、资金保障、产业开发、扶贫搬迁、公共服务、扶贫办等专责小组,分别汇报了近阶段脱贫攻坚工作情况、存在问题及下一步整改工作计划。

会议要求,要全面聚焦脱贫攻坚存在的短板和问题,明确主攻方向,精准发力,为2020年决战决胜奠定坚实基础。要着力抓好“两不愁三保障”有关工作,继续抓好控辍保学工作,落实基本医疗保障政策,加快危房改造工作,解决饮水安全问题。着力抓好产业扶贫工作,重点发展长线产业,强化龙头带动,做好产销对接。着力抓好易地扶贫搬迁后续扶持工作,做好就业工作,加快推进迁出地耕地林地管理,加强安置点管理,抓好拆旧复垦工作。着力抓好扶贫资金管理使用工作,要持续加大投入,确保高效安全。着力抓好脱贫摘帽工作,切实把握时间节点,把工作落细落小,把短板抓紧补齐,确保今年脱贫攻坚任务如期完成。同时,要高度重视,切实担责,加强信息共享和措施联动,形成联防联控合力,扎实做好非洲猪瘟疫情的预防、控制和扑灭工作,确保人民群众吃上“放心肉”。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台