县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
兴安县扎实做好洪涝灾后传染病防控工作
2019-06-11 16:00:12 来源:兴安县卫生健康局 作者:王亚萍 点击

近日,兴安县因普降大到暴雨,洪水暴发致部分乡镇严重受灾,给全县造成重大损失。

为确保洪涝灾后无疫情发生,兴安县卫生健康局启动灾后传染病防控工作应急预案,迅速召开洪涝灾害疫病防控工作会议,及时部置了灾后传染病防控相关工作。并要求各乡镇卫生部门认真履行好在应对洪涝灾害中的各项职责,及时抓好防疫处置工作,做好传染病疫情监测和处置、饮用水卫生安全监管,通过多种途径宣传洪涝灾害后传染病防控等知识,广泛开展健康教育,增强群众自我防护意识,提高公众防病能力。

同时,县卫健局组织县爱卫艾防疾控股、县疾病控制中心及消杀部门工作人员,组成专业消杀工作组,在县卫健局局长伍影中、分管领导潘建军的带领下,第一时间奔赴受灾严重的严关镇,与该镇卫生院的工作人员一道,进村入户开展灾后传染病防控消杀和疾病预防知识宣传工作。目前全县尚无一例相关传染病例发生,无疫情报告。








 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台