县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
我县部署高考考务工作 确保实现“平安高考”目标
2019-06-06 23:17:12 来源:教育局 作者:傅鸿元 赵红 点击

6月6日上午,我县在兴安中学电教楼四楼多媒体教室召开全县2019年普通高考考务工作培训会,贯彻落实上级会议精神,安排部署高考考务工作,确保实现“平安高考”目标。

县领导庄慧琼、刘婉秋、自治区、桂林市高考巡视员出席会议。县政协副主席张琴主持培训会。

会上,县教育局局长赵晖对我县今年高考基本情况作了介绍:今年我县高考报名人数为1389人,比去年增加189人,其中报考文科综合类514人,理科综合类875人,全县只设兴安中学一个考点48个试场,其中文科试场18个、理科试场30个,每个科类各设1个机动试场。并就高考工作作了说明和布置。

县委常委、宣传部长、副县长、招考委主任庄慧琼强调,高考是国家选拔人才、考生实现梦想的重要途径,是群众关心、社会关注的大事,更是社会公平、教育公平的重要体现,事关社会和谐与稳定,各单位务必提高认识,增强责任感和使命感,以更高的标准、更严的要求、更硬的措施,精心部署,周密安排,扎实抓好招生考试工作,确保高考的公开、公平、公正,圆满实现今年平安高考目标任务,确保2019年普通高考平稳顺利。

与会领导到我县高考保密室进行了巡视,要求继续强化安全保密工作,认真落实保密岗位责任制和责任追究制,确保高考试卷监控无死角,严格试卷的保管、运送、交接过程,确保万无一失。

会前,庄慧琼来到兴中高三学生备考教室,看望、慰问高三学子,为他们高考加油鼓劲,祝愿他们考出好成绩。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台