县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
秦春成在我县检查水库防汛抗灾工作时强调:全面落实各项防汛制度 确保安全度汛
2019-06-04 18:26:04 来源:县融媒体中心 作者:粟桂艳 点击

6月3日上午,桂林市市长秦春成在我县检查水库防汛抗灾工作。他强调,各级各有关部门要切实加强江河及水库日常检查和管理,全面落实各项防汛制度,确保安全度汛,保障人民群众生命财产安全。

在县长黄钦的陪同下,秦春成先后到斧子口水库、小溶江水库等地,实地察看水库目前的蓄水情况,并对水库的溢洪道闸门、值班室、水库大坝等进行全面检查,现场查看技术人员操作智能监控平台,仔细询问水库管理过程中存在的困难和问题。

秦春成说,今年上半年,桂林地区雨天多、晴天少,照这个趋势看,防汛抗灾形势不容乐观。各水库管理站要时刻关注降雨情况和水情变化情况,做到有专人把守,全天候有人值班,并24小时保持通信信息传递畅通。

秦春成强调,各级各有关部门要高度重视近期的防汛抗灾工作,强化行政首长负责制,建立健全水库安全度汛责任体系,对水库安全度汛责任制的落实情况要进行全面检查,对发现问题的要限期整改。要加强水库防汛值班巡查和水库防洪调度,做到有水库值守处所、有值守人员、有值守通信设备、有值守经费、有工作预案,确保水库安全度汛。

要加强对江河水位的水情监测,为防汛抗灾工作提供及时准确的水文信息和科学的预警预测。同时,要重视防范强降雨过程可能引发的地质灾害,落实措施,防范在先,切实把防治工作做得充分扎实,全面彻底地排查和消除地质灾害隐患,避免因灾害事故造成人员伤亡。

副县长文新祥,桂林市水利局、县水利局、县应急管理局相关负责人陪同参加活动。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台