县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
兴安县组织收听收看全区非洲猪瘟防控工作紧急视频会议
2019-06-04 09:36:54 来源:县农业农村局 作者:张华 点击

6月4日,自治区召开非洲猪瘟防控工作紧急视频会议,对全区非洲猪瘟防控工作再安排、再部署。要求坚决压实各方防控责任,坚决把防控措施落到实处,确保打好打赢非洲猪瘟防控攻坚战。县人民政府辛爱玖副县长,重防办指挥部各成员单位、各乡(镇)分管领导、乡(镇)水产畜牧兽医站站长参加会议。

会议通报了当前非洲猪瘟疫情形势和防控工作情况,并就做好非洲猪瘟防控和保障生猪生产供应提出明确要求:一是提高政治站位,进一步提高做好非洲猪瘟防控工作的紧迫感,从保障“三农”工作和实施好乡村振兴战略的大局出发,全力以赴做好非洲猪瘟防控工作;二是准确把握工作重点,逐级压紧压实责任,切实把落实非洲猪瘟防控责任放在更加突出的位置;三是一旦发生非洲猪瘟疫情,要立即启动应急预案,有力有序开展报告、封锁、扑杀、消毒、无害化处理以及疫情追踪溯源等工作,做到坚决果断处置非洲猪瘟疫情;四是强化非洲猪瘟关键防控措施落实,切实保障生猪生产和猪肉产品供应稳定,共同为维护农业农村经济发展和社会大局稳定作出应有的贡献。

全区视频会议结束后,我县对非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作进行再部署再落实。辛爱玖副县长要求,一是要提高思想认识,增强非洲猪瘟防控工作的重要性。二是要加大重点区域非洲猪瘟监测排查力度,确保全天候、无死角排查到位。三是要措施到位,狠抓消毒灭源和生猪调运监管以及餐厨垃圾流向监管,扎扎实实做好全方位防控工作。四是暂停外地生猪及其产品调入我县。根据《兴安县人民政府重大动物疫病防治指挥部关于暂停外地生猪及其产品调入我县的通知》(兴重防指发〔2019〕1号)文件要求,我县从5月31日起暂停外地生猪及其产品调入我县,各重大疫病防控指挥部成员单位要严格落实防控责任,切实做好疫情排查、食品流通环节监管、加强宣传和舆论引导,稳定生猪生产,强化供给保障等措施,做好我县非洲猪瘟防控工作。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台