县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
开展防范和打击非法集资宣传 增强市民群众防范意识
2019-05-23 09:07:00 来源:县融媒体中心 作者:付秋红 点击

5月21日上午,县金融办组织在县城中心广场开展防范和打击非法集资宣传活动,进一步增强市民群众对非法集资的防范意识。

活动现场,工作人员通过摆放宣传展板、发放宣传资料、悬挂宣传条幅、接受现场咨询等多种形式,向群众介绍非法集资犯罪的法律界定、特征和常见形式等科学知识,并通过以案说法,揭露犯罪分子惯用伎俩,揭示非法集资犯罪的欺骗性和风险性,宣传其危害性,引导群众自觉抵制非法集资行为。

据了解,在非法集资犯罪案件中,集资公司通常会利用高额回报、高利润等作诱饵,骗取中老年人的钱财。因此,相关部门工作人员提醒,非法集资不受法律保护,群众在日常生活中要提高风险防范意识,抵制高息集资诱惑,理性选择投资渠道,尤其要警惕非法贷款、非法融资、非法理财和非法集资广告陷阱,谨防上当受骗。

县委常委、副县长唐社林参加活动。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台