县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
区人社厅工伤保险调研组到我县华江瑶族乡调研
2019-05-17 17:02:12 来源:县人社局 作者: 点击

5月17日,由自治区人社厅工伤保险处处长韦伟带队的调研组在市人社局党组成员魏天修、市工伤保险科长贾军等领导陪同下到我县华江瑶族乡调研指导工伤保险、安全生产和扶贫车间建设工作。

调研组在华江乡政府会议室听取了我县工作汇报,对我县工伤保险制度落实、参保扩面、待遇发放及基金收支管理等工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出指导性意见。

调研组指出,兴安的工伤保险工作,覆盖面大、基金征缴逐年增长并依法、依归、公开、公平计发待遇,经办管理逐步走向规范。下一步要继续把好工伤认定关;创新参保扩面思路,有效化解参保单位工伤风险,保护工伤职工切身利益,促进经济社会发展,维护社会和谐稳定发挥应有的作用。

随后调研组实地走访了宏欣、猫儿山两家竹制品加工企业,在企业车间调研组仔细询问了工伤保险、安全生产等相关情况。据了解,当天走访的两家企业均是被我县人社局认定并挂牌的“扶贫车间”。吸纳当地10多名贫困人员就业,助推脱贫攻坚工作。目前,我县已认定并挂牌的扶贫车间共有8家,正在被评审认定的企业7家。

县人社党组书记、局长陈宗辉,华江瑶族乡乡长潘荣利,县就业服务中心、工伤股等相关负责人参加了调研活动。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台