县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
市人社局局长韦文周来我县调研
2019-05-09 20:49:01 来源:县人社局 作者: 点击

5月8日,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长韦文周率调研组来我县调研社保、就业等工作。调研工作分实地调研和召开座谈会两部分进行。

调研组首先来到位于灵渠市场三楼的县创新创业孵化基地项目调研,在玩转兴安、正兴传媒、桂林雅丝等创业企业调研组认真听取企业负责人介绍入驻基地后企业发展及计划和方向。在参观时调研组认为我县的创新创业孵化基地在全市具有首创性和创新性,聚集了一批肯上进、有闯劲的创业者,与“大众创业”的思想完全契合,有很强的推广性。

在调研座谈会上,韦文周对我县的人社工作给予高度肯定,他表示兴安的工作有特色、有亮点、有创意、有思想,尤其是创新创业孵化基地的创立可以在全市进行推广和学习。对于下一步工作要求,韦文周希望我县切实提高政治站位,扎实抓好人社扶贫工作;精准施策认真抓好社保基金安全工作;多措并举切实抓好劳动关系风险点的防控;一如继往强力抓好党风廉政建设工作,为全市人社工作顺利推进提供有力保障。最后他强调,人社工作与群众联系紧密,人社干部必须要实事求是,善于掌握动态信息,及时处理矛盾纠纷,当好人民公仆,争取人社工作再出佳绩、再创辉煌。

随同调研的分管就业工作的市人社局副局长朱桂平、市就业局长鲁和平、市人社局养老科长毛建军分别就相关业务进行了政策解读并就做好2019年的就业、社保工作分别作了具体工作安排。

县委组织部副部长、县人社局党组书记、局长陈宗辉对调研组的到来表示欢迎和感谢,并向调研组汇报了我县人社局的基本情况及工作成绩和工作计。

据了解,近年来,县人社局获国务院全国新型农村和城镇居民社会养老保险工作先进单位、桂林市人力资源和社会保障工作先进单位、全县十佳单位等20多项荣誉。今年的就业、社保、扶贫等各项工作都在有序推进。

目前,该局已在全县多个乡镇开办各类培训班20多期,培训人数已达上千人。兴安县创新创业孵化基地项目,以灵渠市场大楼为依托,打造“预孵化+孵化器+加速器+稳定器”的梯级孵化体系,根据创业主体不同阶段、不同需求,提供有针对性的专业化、差别化、定制化指导服务,以此吸引众多中小微型企业及创业者入驻基地,充分发挥基地创业带动就业倍增效应。预计建成后可入驻50家创新创业中小微型企业及创业实体,带动就业近2000人。截止目前,共有31家创业企业(个人)顺利通过评审,部分创业企业(个人)已成功入驻并开门营业。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台