县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
我县在界首红军堂举行缅怀红军长征突破湘江战役烈士仪式
2019-04-06 11:08:00 来源:县融媒体中心 作者:傅鸿元   胡思梅  周婷婷 点击

4月3日上午,我县在界首镇红军堂举行的缅怀红军长征突破湘江战役烈士仪式,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思。

县领导张永军、唐庆林及在家的县委常委领导,失散红军后代代表和界首镇各界人士代表共200多人参加缅怀仪式。

活动在庄严的《国歌》声中开始,县委副书记黄小桂宣读湘江战役祭文。“英勇红军,挥师西向,前有强敌,后有虎狼。血肉之躯,铜壁铁墙,全军奋勇,强力破障…”黄小桂说,长征精神薪火相传,历久弥新。在清明节即将来临之际,我们怀着无比崇敬的心情深切缅怀革命英烈,寄托无限哀思,以此号召全县人民继承和发扬艰苦奋斗的革命传统,为建设“三个兴安”,实现“七大目标”提供强大的精神动力。

县湘江战役研究专家岳启海领诵诗歌《血色湘江》,全体人员齐声诵读,声声入耳,缅怀红军英烈永垂不朽,千千万万的革命英烈以对党、对革命事业的无限忠诚,勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲,铸就了光照千秋的革命精神,这种精神深深触动了大家的心灵。整个活动现场庄重肃穆,革命先烈的英勇事迹在人民心中种下红色的种子。

诵读结束后,全体人员向湘江抛洒菊花花瓣,花瓣缓缓落向江中,寄托哀思,缅怀红军英烈,传承红色基因,接受红色洗礼,用更坚定的信心建设美好家园,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台