县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
广西壮族自治区文化和旅游厅副厅长谢日万到我县调研
2019-03-03 12:49:00 来源:融媒体中心 作者:周婷婷 点击

2月28日—3月1日,广西壮族自治区文化和旅游厅副厅长谢日万到我县,就湘江战役红军遗骸收敛保护工作、桂北红军长征文化资源保护开发利用工作、灵渠保护和申遗工作进展情况进行调研。

谢日万一行先后到界首镇三官堂项目,光华铺阻击战遗址项目,湘江战役烈士纪念公园改扩建项目,白云驿、攀桂桥、魁星楼项目,北渠修缮工程,灵渠一期、二期修缮工程,灵渠展示中心暨兴安博物馆、县申遗办等地实地调研。

在界首镇光华铺阻击战烈士陵园,全体肃立,向在湘江战役光华铺阻击战中英勇献身的革命先烈深鞠三躬,表达对革命烈士的缅怀和崇敬之情。

实地查看灵渠后,谢日万充分肯定我县在灵渠保护和申遗方面工作做出的努力表示了赞赏,并对环境整治、对外宣传、申报文本编写、保护修缮等方面的工作提出了具体要求。他要求,兴安县要积极向上申报灵渠修缮工程项目,加大对灵渠周边的环境整治力度,做好灵渠两岸的生态改造与提升工作,加大对外宣传力度,高度重视对灵渠的维修和保护,确保申遗工作顺利完成。

桂林市文新广局副局长、文物局局长张明道,县领导庄慧琼、胡琳、徐建强陪同参加调研活动。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台