县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
我县举办2019年“春风行动”暨就业扶贫大推荐现场招聘会
2019-02-02 09:12:00 来源:融媒体中心 作者:唐燕飞 周婷婷 点击

1月31日上午,我县2019年“春风行动”暨就业扶贫现场招聘会在县城银杏广场举行,现场70家用人单位提供了5000个就业岗位,吸引众多求职者前来咨询应聘。

桂林市就业局局长鲁和平,县领导经友新、黄小桂出席了招聘会。招聘会由县政协副主席、县总工会主席韦辉主持。

县委副书记经友新宣布2019年“春风行动” 暨就业扶贫大推荐现场招聘会正式启动。

县委常委、常务副县长黄小桂代表县四家班子向莅临招聘会的领导、来宾表示热烈欢迎。她指出,就业是民生之本,稳定之基,和谐之源。做好就业再就业工作关系到人民群众的切身利益,也关系到全县改革发展稳定的大局。下一步,县委、县政府将实施更为积极的就业政策,在开展多形式招聘活动、引导农民工返乡创业、参加技能培训、聚焦就业扶贫等方面下工夫,特别是有针对性地组织我县贫困劳动力参加技能培训,协调开展劳务协作,引导贫困劳动力就近就地就业和转移就业。

招聘会上,求职者代表与招聘企业代表分别作了发言。

据了解,我县积极营造浓厚的创业氛围,加大扶持力度,尤其是灵渠创业孵化基地让众多的创业者实现了创业梦。

据了解,参加招聘会的企业共计70家,主要为我县本地企业、部分桂林市企业及区外企业,提供就业岗位近5000个,吸引我县及周边县乡的众多求职者进场参加应聘。县人力资源和社会保障局在现场设立咨询服务台,为广大求职者提供就业政策咨询、创业指导和维权服务。

据统计,当天共吸引进场求职人数5000多人次,其中建档立卡贫困户388人,现场进行就业登记1359人,达成用工意向682人。

县人社局、扶贫办、妇联、工商联、残联等相关单位负责人参加活动。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台