县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
全县社会各界人士迎春座谈会召开
2019-02-03 08:56:00 来源:融媒体中心 作者:胡思梅 点击

2月1日上午,我县在兴安师范学校礼堂召开全县社会各界人士迎春座谈会,大家畅所欲言,积极探讨兴安今后发展大计。

县委书记黄洪斌出席座谈会并讲话,他希望全县各界人士要充满信心,创新发展,撸起袖子加油干,推动全县经济社会跨越发展。县长黄钦通报了2018年全县经济社会发展情况和2019年主要工作安排。县政协主席唐庆林主持座谈会。

县委书记黄洪斌指出,新起点孕育新希望,新希望承载新辉煌。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚关键之年,做好今年各项工作意义重大。置身加快发展、科学发展的春天,恰逢天时、地利、人和,我们当以“新时代新担当新作为”的状态与斗志,围绕县委十四届七次全会及县“两会”确定的工作思路和目标要求,在高质量发展的铿锵基调中,奋力谱写兴安发展的新华章。

黄洪斌强调,今日之兴安,已迈入新时代、踏上新征程。要如期实现今年各项工作目标任务,需要我们每一个兴安人走好自己的路、尽好自己的责,用“努力”充实从指间流淌的分分秒秒,用“勤勉”助力兴安发展的点点滴滴。戮力同心,风雨同行,奋力追梦,兴安的明天一定会更加灿烂辉煌。

县长黄钦代表县委、县政府通报了2018年全县经济社会发展情况和2019年主要工作安排。他说, 2018年,在县委的坚强领导下,全县上下紧紧围绕建设“三个兴安”、实现“七大目标”、 创建“三大生态”先进县的战略目标,扎实推进“六个年”活动,聚力推动经济社会稳步发展。据初步统计,全县完成地区生产总值同比增长9.2%,规模以上工业总产值同比增长9.6%,固定资产投资同比增长18.4%,财政收入按实际可比口径计算同比增长22.0%,社会消费品零售总额同比增长8.7%,城镇居民人均可支配收入同比增长6.0%,农村居民人均可支配收入同比增长10.0%。我县成为广西唯一的“第四批全国旅游标准化试点县创建单位”,荣获“自治区级生态县”称号,并连续9次获得“自治区双拥模范县”荣誉称号;灵渠荣膺广西首个“世界灌溉工程遗产”。

期间,与会人员观看了2018年影响兴安的十大事件成果宣传片和文艺演出。

黄洪斌、黄钦、张永军、唐庆林等在家的县四家班子领导参加座谈会。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台