县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
桂林市扫黑除恶专项斗争第三督察组到我县开展督察工作
2019-01-07 08:42:00 来源:兴安资讯 作者:傅鸿元  艾秋萍  艾丽君 点击

【导语】1月3日-4日,由桂林市远程办主任李璐带领的市扫黑除恶专项督查第三督察组一行4人,到我县就扫黑除恶专项斗争工作进行了督察。

当天上午,桂林市扫黑除恶专项斗争第三督察组在县委二楼小会议室与县委、县政府召开督察工作见面会。督察组向县委、县政府通报了此次督察工作的目的及桂林市党委、政府和市扫黑除恶专项斗争领导小组的工作要求。

督察组听取了县委书记黄洪斌就兴安县委、县政府关于扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报,对县委、县政府及各部门高度重视扫黑除恶专项斗争、各部门齐抓共管、密切配合,形成强大打击合力及取得的工作成效给予了充分肯定。要求我县要坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,坚决完成党中央部署的重大政治任务。

当天下午,督察组组织我县扫黑除恶成员单位负责人召开了座谈会。会上,县公安局、法院、司法局、纪检委、宣传部等成员单位负责同志分别结合本单位职能特点,汇报了扫黑除恶专项斗争工作进展情况;县委常委、政法委书记蒋世语就全县扫黑除恶专项斗争工作进展情况、工作成效、存在的问题和困难、解决的措施、下一步工作方向等方面作了详细汇报。

督察组在听取汇报后,提出指导性意见。要求进一步提高对扫黑除恶专项斗争工作的思想认识和政治意识,切实履行主体担当,强化线索摸排力度,提高线索质量和时效性,适时总结经验,创新宣传手段,查找工作漏洞,强化整治效果,深究隐形“保护伞”,严打黑恶势力。努力提升全县群众的获得感、幸福感和安全感。

4日上午,督察组分成两组,一组到县公安局、扫黑办查阅资料台账以及案卷资料,另一组在县委常委、政法委书记蒋世语的陪同下到兴安镇东界村进行了实地走访调查,与村民进行交流,详细了解群众对扫黑除恶专项斗争开展情况的满意度。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台