县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
兴安县人大代表、政协委员视察义务教育均衡发展工作
2018-12-15 08:33:47 来源:教育局 作者:艾秋萍 张晓依 点击

为进一步推进我县义务教育均衡发展工作,让人大代表、政协委员深入了解我县义务教育均衡发展取得的可喜成效,12月13日上午,县人大、县政协组织我县部分人大代表、政协委员进校视察义务教育均衡发展工作并在界首镇政府召开座谈会。县领导刘婉秋、伍发进带队调研并出席座谈会。

会前,部分县人大代表、县政协委员及县教育局领导到兴安县第三小学、兴安镇护城中心小学,界首镇石门小学、界首镇初级中学,界首镇中心小学,分别听取了各校校长对学校特色发展、课程建设、义务教育均衡发展工作等方面的汇报,然后参观了校园文化建设、功能室建设以及校容校貌。

(县三小唐赟校长介绍学校办学理念和办学特色)

(参观阅览室)

(观看我县义教均衡发展宣传片)

座谈会上,刘婉秋就相关情况作了重要讲话,她讲到,通过这次视察活动,各位人大、政协代表进一步了解了我县的义均工作及取得的成果,希望我县的义务教育均衡发展工作能成功通过国家认定,争取得到国家更多的专项资金投入,进入优质均衡发展阶段。

此次人大代表、政协委员进校园活动是我县推进义务教育均衡发展工作中的一项举措,进一步加强了教育与社会的联系。通过此次活动,视察团成员纷纷表示明显感受到各学校在义均发展过程中政府投入后校园面貌焕然一新,城乡教育差距逐步缩小;希望学校继续开拓创新,锐意进取,攻坚克难,扎实工作,全力推进义务教育均衡发展工作,办好人民满意的教育。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台