县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
我县召开2018年燃气行业常态化管理联席会议
2018-12-05 15:29:37 来源:市容局 作者: 点击

12月3日,兴安县2018年燃气行业常态化管理联席会议在县人民政府二楼会议室召开。副县长徐建强主持会议,县市容局、县公安局、县财政局、县住建局、县交通局、县工商质监局、县教育局、县安监局等有关部门参加了会议。

副县长徐建强在会上指出,燃气安全至关重要,政府重视、百姓关注。各单位要明确职责,压实责任,建立健全部门协作配合机制,切实加强燃气安全管理工作。通过联席会议制度,细化安全监管责任,形成合力,进一步提高全县燃气安全监管水平,坚决遏制重特大事故的发生。

在会上,徐建强对我县下一步的燃气管理工作提出了三点要求。一是加大教育宣传力度,文旅、报社等单位要充分利用多种渠道,尤其是微信公众号的形式做好燃气安全宣传工作,其他相关单位通过逐户走访宣传,发放燃气安全使用宣传手册手段,提高辖区居民燃气安全使用意识。也请教育局在“小手拉大手”活动中,组织学生利用1-2课时的时间进行燃气安全教育学习并发放宣传资料,确保青少年的燃气安全使用意识到位。二是要加大执法力度,使用综合手段,确保不出现非职业性一氧化碳中毒死伤情况。一方面,由市容、工商质监、安监、消防、公安等部门形成联合执法态势,在城区范围内尤其是出租屋集中区域加大执法力度。同时,要对市场上销售的热水器进行严格检查,严厉打击不符合规范及要求的热水器在市面上进行销售的行为。另一方面,由燃气公司及企业对燃气用户进行入户排查,发现问题要立即整改。三是燃气使用底数要排摸到位,对于我县当前各小区、各乡镇的燃气使用情况要做到详细排摸,明立台账,明确掌握辖区燃气使用情况。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台