县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
兴安县城乡环卫一体化改革项目举行启动仪式
2018-12-03 10:24:30 来源:市容局 作者: 点击

12月1日,兴安县城乡环卫一体化改革项目启动仪式在银杏广场举行。城乡环卫一体化改革工作作为我县“三大改革”之一,是我县在城市管理方面作出的积极探索,城乡环卫一体化改革项目运营的正式启动,标志着我县深化改革工作取得了新的成效,城乡环卫一体化体制机制实现新的转变,进一步推动城乡市容工作迈上新台阶。

县领导黄洪斌、黄钦、张永军、唐庆林、胡琳、唐树斌和广州侨银公司环境事业部总经理丁玖林先生、广州侨银公司云桂黔大区总经理谭强先生出席启动仪式。城乡环卫一体化改革领导小组成员单位、10个乡镇同志、兴安县城7个社区负责同志、部分人大代表和政协委员、市容系统代表、侨银公司一线环卫工人代表参加活动。

市容局局长彭平同志对兴安县城乡环卫一体化项目有关情况进行了介绍。他表示,在下步工作中,市容局将严格按照县委、政府的要求,根据制定的考评办法和考评细则,加强对侨银公司进行监督量化考核,确保环卫作业质量,不断改善城乡市容环境,加强日常城市管理,推动市容环卫工作迈上新台阶。

项目中标单位广州侨银公司环境事业部总经理丁玖林在致辞中表示,侨银环保进驻兴安,将持续践行“青山绿水就是金山银山”的精神,助力兴安县域经济的发展,将兴安环卫打造成广西省典范。

县长黄钦代表县委、县政府对项目启动表示了热烈的祝贺。他在讲话中指出,城乡环卫一体化改革项目自2017年8月启动以来,在县委、政府地高度重视和县直部门、各乡镇的紧密配合下,于2018年11月完成各项改革工作任务,今天正式启动运营。环卫一体化改革工作作为我县“三大改革”之一,创新机制,实现“管干分离”的管理模式,为下一步争创自治区文明卫生县城和全域旅游示范县,加强城市精细化管理奠定了坚实基础。县委政府将继续加大深化改革力度,不断释放改革红利,激发社会活力,为实现“三个兴安”、“七大目标”和“三大生态”县不懈努力奋斗。紧接着,由县委书记黄洪斌同志宣布兴安县城乡环卫一体化改革项目正式启动运营。

启动仪式结束后,与会领导和嘉宾一同移步参观环卫作业标准示范,详细观看了环卫抑尘车、洗扫车、洒水车、自装卸式垃圾车、高压清洗车、勾臂车等环卫作业车辆作业现场等情况。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台