县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
“桂林市中小学艺术团走进兴安专场演出”在兴安中学举行
2018-11-24 16:27:00 来源:教育局 作者:张晓依 付秋红 点击

11月23日下午,“桂林市中小学艺术团走进兴安专场演出”在兴安中学成功举行,为我县师生献上了一场精彩的视听盛宴。县人大常委会副主任刘婉秋、市教育局领导查军才一行,县教育局相关负责人以及我县各中小学相关领导及专职音乐教师、兴安中学师生共1000余人观看了演出。

刘婉秋致欢迎词,她指出,青少年是祖国的未来和希望,推进“戏曲进校园”,对培养有传统文化修养、德智体全面发展的新一代建设者具有非常重要的意义,传统戏曲文化一定能以她特有的魅力,在中小学校园开花结果。

演出以群舞《戈壁沙丘》拉开序幕,演员们用蒙古族舞蹈,艺术地表现了人们热爱故土,对草原生态环境改观的满怀期待;杂技 《田园交响曲》表现了一群可爱的稻草人,在田间地头嬉戏玩耍,守护庄稼,庆贺丰收的快乐田园生活;歌伴舞《精准扶贫五更郎》颂扬了壮乡青年在党中央精准扶贫政策指引下带头致富并帮助和带动乡亲们共同脱贫的励志精神;壮族舞蹈《绣缘》表现一群美丽的少女在一起学习壮族民间传统绣球“堆绣”的场景,体现了民族优秀传统文化在年轻一代的传承;桂剧表演《新拾玉镯》再现艺术经典,演员们借助面部表情和身段姿态传情塑造的妙龄少女形象让现场观众产生了浓厚的兴趣。在主持人的互动下,同学们争先上台,向表演者学习桂剧中的手、眼、身、法、步,感受传统艺术的魅力……。演员们精彩纷呈的演出,不时赢得师生们一阵阵热烈的喝彩和掌声。

据了解,桂林市中小学生艺术团成立于2016年8月,主要承担教育部、自治区组织的中小学生艺术展演活动及各种公益性的宣传演出,走进桂林市县(区)进行巡回展演活动,以加强校园文化建设,丰富师生文化生活,营造文明高雅、奋发向上的校园文化氛围,进一步推进学校文艺活动的蓬勃发展。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台