县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 政府会议 > 【浏览字号选择:
我县召开义务教育均衡发展迎国检现场会
2018-11-19 22:15:00 来源:教育局 作者:傅鸿元 艾秋萍 点击

为确保我县义务教育均衡发展顺利通过2018年的国家认定,树立试点学校,推广经验,对我县义务教育均衡发展迎检工作进行再动员、再部署。11月15日,我县在严关镇中心小学召开义务教育均衡发展迎国检现场会。县教育局,县直学校、乡镇初级中学、乡镇中心校、中心小学校长参加了现场会。

县委常委、宣传部部长、副县长庄慧琼出席现场会并发表讲话。她说,通过组织大家到一些学校去观摩,通过观摩认真学习经验,取长补短,回校后抓好整改工作,仔细查漏补缺,继续完善本校未尽迎检事宜,努力提升本校迎国检水平。她充分肯定了各学校为迎检工作所做出的成绩,她强调,全县各迎检学校要对照《广西壮族自治区义务教育学校办学基本标准达标评估表》,开展深入细致的自查自纠,自己把自己门前扫好,同时要协助配合其他单位共同做好检查和补救工作。整改工作要抓实,抓住重点,攻克难点,打造亮点,强化意识,明确责任,在迎检冲刺的关键时刻,认认真真准备,扎扎实实工作,以过硬的举措,迎接国检。

会前,由县教育局,县直学校、乡镇初级中学、乡镇中心校、中心小学校长组成两个观摩小组分别对我县迎检学校进行观摩,一组到界首镇初级中学、界首镇石门小学、兴安镇初级中学、兴安镇桂兴村小学观摩,另一组到高尚镇初级中学、高尚镇尚义小学、县实验小学、县第二中学进行观摩。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台