县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
“中国好教育”八桂联盟第二届高中物理、历史同课异构教学大赛在兴安中学成功举行
2018-11-19 15:00:46 来源:教育局 作者:王正明 点击

11月12日——14日,“中国好教育”广西八桂联盟第二届高中物理、历史同课异构教学比武大赛在兴安中学成功举行,来自广西八桂联盟学校、兴安县及周边的200多名参加本次活动的老师纷纷表示受益匪浅。

本次活动由“中国好教育”联盟联合体主办,兴安中学和江西金太阳教育研究有限公司协办。本次活动邀请区内多所名校的名师担任评委,来自广西八桂联盟学校的47名一线教师,进行了教学设计、现场说课、课堂教学等多个环节的激烈角逐。比赛现场,参赛教师尽显风采,课堂教学充分体现以人为本、以生为本、以学为本的新课程理念,注重创造宽松民主的课堂教学氛围,引导、鼓励学生积极主动获取知识,增长能力。经过两天的激烈比拼,物理科特等奖由柳州一中朱洁连老师获得、一等奖由兴安中学王建阳等2名老师获得;历史科特等奖由临桂中学潘梅获得、一等奖由宾阳中学颜慧等2名教师获得。

赛后,由获得联盟首届同课异构教学比武大赛物理、历史学科冠军的二位名师上了现场示范课。专家对各参赛老师的课堂教学进行了点评,教师之间就课堂教学设计、教学模式、教学方法等进行了广泛、深入的交流。江西金太阳教育研究院李庆久院长就如何打造高效课堂、立德树人等方面作了精彩的演讲。

据了解,“中国好教育”联盟由“全国高中课改联盟联合体”组建而成,2013年由湖北荆楚课改联盟、河北燕赵课改联盟、四川巴蜀课改联盟、福建八闽课改联盟、广西八桂课改联盟共同发起联合成立,至今已增至19个省级联盟。

该联盟致力于高中教育的创新与探索,通过“学科规划示范建设、同课异构教学比武、联合考试多维评估、教研探究主题年会”等活动,实现“搭建平台,抱团发展,构建教育圈子;整合资源,借力课改,培育新型名校”目标。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台