县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
我县召开落实《兴安县义务教育均衡发展迎国检工作组工作方案》汇报会
2018-11-08 16:44:54 来源:教育局 作者:伍瑞雪 张晓依 点击

为扎实推进我县义务教育均衡发展迎国检工作,进一步对标对表,找出问题差距,理清工作思路,努力补齐短板,确保各项迎检准备工作提速推动。11月7日,我县在县委三楼会议室召开落实《兴安县义务教育均衡发展迎国检工作组工作方案》汇报会。县领导黄钦、庄慧琼、伍发进出席会议。县综治办、县外宣办、县编委办、县财政局、县教育局、县文旅广体局、灵渠资讯等单位及乡镇负责人参加会议。

县长黄钦在会上要求大家一定要切实按照全县的迎检工作部署,站好各自的岗位,做好自己承担的工作。要高度重视,全力做好整改,对已经发现的问题和不足抓紧整改,务必在国检前整改到位。要查漏补缺,做好各项迎检准备。要强化领导聚合力、紧盯弱项抓提升、强化宣传造氛围、完善机制提实效,落实工作责任追究。

黄钦强调,推进义务教育均衡发展,既是政治任务,也是民心工程,更是我们义不容辞的职责。各乡镇、各部门要按照县委、县政府的统一部署要求,全力抓好我县义务教育均衡发展迎国检攻坚工作的落实,确保按期完成迎检任务,推动全县教育事业的发展。

县委常委、宣传部长、副县长庄慧琼对兴安县义务教育均衡发展迎国检工作组工作推进情况进行通报。同时,她要求各工作组要提高认识,高度重视把义务教育均衡发展迎国检作为当前重大工作来抓,各乡镇政府主要领导要下校调研,了解情况,研究解决实际困难,各部门主要领导要明白各自职责,主动作为,主动落实任务。要部门配合,形成合力;要加强督查,力求实效,务必保证我县各项迎国检准备工作按时完成,确保我县义务教育均衡发展工作顺利通过国家认定。

会上,县教育局、县财政局、县外宣办、县文旅广体局等单位及各乡镇负责人分别对迎国检工作进展情况作了汇报。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台