县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
我县开展公务员无偿献血活动
2018-11-05 14:40:32 来源:兴安县卫生和计划生育局 作者:胡建军 蒋钟科 点击

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促进“两学一做”学习教育常态化制度化,我县于11月2日上午,在县人民医院举行了以“心相印、手拉手、献血献爱心”为主题的国家机关、社会团体、企事业单位工作人员无偿献血活动。

我县把无偿献血作为社会文明进步的标志和创建自治区县级文明城市的重要内容。党群口、政府口、政法口、宣教口、经贸口、农口、计划口、财金口所属各单位和各乡(镇)人民政府高度重视,充分认识到无偿献血是公益事业和民生工程,关系到广大群众身体健康、生命安全的重大意义,积极宣传、动员和组织工作人员参加无偿献血活动,确保了活动取得实效。

据统计,参加本次无偿献血活动登记的国家机关、社会团体、企事业单位工作人员225人,实际献血101人次,献血量达34900毫升。

本次国家机关、社会团体、企事业单位工作人员无偿献血活动,激发了广大群众的无偿献血热情,保障了临床用血安全,促进了无偿献血工作可持续发展和精神文明建设,受到桂林市中心血站的领导和群众好评。


图为桂林市中心血站站长龙安翼(左二)在献血现场指导活动


图为县卫计局局长伍影中(右五站立者)在活动现场指导工作


图为志愿者们有序地登记信息


图为志愿者们在献血车上献血


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台