县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
黄洪斌到兴安镇东村调研“百千工程”推进情况
2018-10-29 18:40:00 来源:兴安镇 作者:蒋新荣 点击

10月29日下午,县委书记黄洪斌到兴安镇东村调研“百千工程”推进情况,就东村如何规划乡村振兴工作,提思路、作指导。黄洪斌强调,镇党委、政府要高度重视,积极实施乡村振兴战略,科学规划高标准定位,把握当前政策机遇,打造成为生态宜居乡村、乡村振兴示范村。

在镇村干部的陪同下,黄洪斌沿着村内的石板小路边走边看,边听边问,详询村内进出道路、建筑风格、污水排放、环境整治、风貌改造、绿化亮化等各项基础设施和改造项目,并结合东村实际情况,认真思考,重点谋划,逐项剖析。

黄洪斌指出,东村村干部有想法、有干劲,群众积极性非常高,文化底蕴深厚,交通区位优势明显,“百千工程”推进取得了明显成效。但也存在涉及面广、投入较大的难题,希望镇党委、政府要高度重视,大力支持,在规划上下功夫,明确发展定位,整合资源科学设置功能分区,做好基础设施建设、新老建筑风貌协调和环境综合整治,努力朝着4A级旅游景区的目标高标准发展。

黄洪斌强调,东村要利用得天独厚的区位优势和自然条件,科学规划,合理布局,东村的发展规划跟陡军不能分开,跟灵渠文化不能分开,跟生产、旅游不能分开,各级各相关部门要坚定信心,把握机遇,下大力气把东村打造成生态宜居乡村、乡村振兴示范村、乡村旅游样板村,切实改善农村人居环境,提高群众生活质量。

县委办、兴安镇相关负责人陪同调研。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台