县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
我县召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署和业务培训会
2018-09-27 09:00:48 来源:民政局 作者: 点击

为全面贯彻落实国务院、自治区、桂林市关于做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的文件要求和会议精神。9月26日上午,我县在县委三楼会议室召开全县退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署和业务培训会,副县长杨乔木以及各乡镇分管民政领导、民政办主任、县退役军人服役管理工作领导小组成员单位分管领导参加会议。

杨乔木就此次信息采集工作要求与会人员要高度重视,充分认识做好信息采集工作的重要意义;掌握要点,全面把握信息采集工作的特点要求;精心组织,扎实推进信息采集工作,建立工作机制,明确责任分工;要认真抓好落实,按时保质完成,要加强信息保护,确保信息安全;统筹推进,切实做好对信息采集工作人、财、物的保障。他指出,做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作是新时代退役军人管理、服务和保障的基石,是一项重要的政治任务,也是当前一项最紧要的具体工作。各乡镇、各有关部门要强化主体责任,密切协作配合,采取有效措施,按时完成任务。

会上,县民政局局长张旎传达国务院和自治区、市关于做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的文件和会议精神。随后,桂林市优抚科副科长孙文明解读信息采集第一阶段实施细则并就信息采集工作进行问答,北京众成天极信息技术有限责任公司广西分公司经理邹小龙对信息采集系统操作进行培训。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台