县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
自治区检查组到我县开展兽药追溯和现场核查专项监督检查工作
2018-09-21 17:01:48 来源:县畜牧局 作者:唐依莉 点击

根据农业部、自治区农业厅的部署,由自治区和北海市动物卫生监督所执法人员组成的检查组于9月19日对我县兽药追溯和监督情况进行交叉检查。

检查组先后检查了我县4家兽药经营企业和4个养殖场。此次交叉检查采取听汇报、查阅资料、现场核查等方式,重点检查兽药经营环节规范化建设工作情况、兽药使用环节监管工作情况及养殖场执行休药期、禁用药情况。

从检查组反馈情况看,我县兽药使用和经营企业及时贯彻落实上级主管部门对兽药经营环节规范化建设的各项工作要求,加强对兽药经营企业和动物养殖场的监管,兽药经营追溯试点企业规范化管理成效显著,兽药经营企业和养殖企业及时安装和熟练掌握运用“国家兽药综合查询”。但部分兽药经营和使用企业存在兽药使用记录、休药期记录不够完善,部分企业销售及使用的兽药产品二维码信息不齐全等问题。针对以上存在问题,检查组现场责成业主予以改正。我县也将继续加强监督管理,督促各兽药经营企业和养殖场对检查问题立整立改,促进兽药经营环节规范化建设和养殖场严格执行兽药休药期规定,保障动物产品质量安全。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台