县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
县委副书记经友新到人社局调研
2018-09-13 15:52:00 来源:人社局 作者:文捷 点击

9月12日上午,县委副书记经友新同志到县人社局调研公共服务专责小组工作开展情况,县委办副主任秦涛、县扶贫办主任张征华陪同调研。

经友新同志一行先后视察了劳动人事争议仲裁院、劳动和社会保障监察大队、就业服务中心和人社局机关,并分别了解相关工作情况,随后在人社局六楼会议室听取了公共服务专责小组的工作汇报。

会上,县委组织部副部长,县人社局党组书记、局长,县公共服务专责小组组长陈宗辉同志汇报了专责小组的基本情况、主要做法及成效、当前存在的困难和请求解决的事项;县发改局、民政局、社保局的分管领导分别就建档立卡贫困人口医疗费用兜底、医疗救助及参保工作的开展情况作了汇报。

经友新指出:县公共服务专责小组工作机制健全、运转高效、规范有序,为全县的脱贫攻坚工作发挥了积极作用。他对公共服务专责小组在扶贫政策的学习、贯彻落实医疗费用兜底政策、开通跨省异地就医直接结算等方面所取得的成绩表示肯定。就如何做好下一步脱贫攻坚工作,经友新提出四点要求:一是提高政治站位,牢记使命担当。县公共服务专责小组要以坚持不懈、一鼓作气的信心和勇气,积极落实工作责任,抓紧细化工作任务,确保公共服务各项工作快速推进,贫困群众早日受益;二是找准问题差距、明确目标任务抓落实。要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧盯深度贫困,对建档立卡户逐一研究,一户一策,动态管理,逐户销号,脱贫到人,确保2018年兴安县10个贫困村如期脱贫;三是统筹谋划,充分发挥各部门资源优势。围绕精准扶贫大数据管理平台建设、贫困群众信息采集及相关数据分析、脱贫攻坚任务分解及责任落实、脱贫攻坚工作督查等工作,因地制宜,根据工作职责,充分发挥各专责单位自身优势,不断推动我县扶贫开发公共服务工作顺利开展;四是要紧跟发展形势,聚焦突出问题。今年的扶贫绩效考评方案有一定的调整,各职能部门要及时组织学习,既要吃透老政策,又要掌握新的要求,部门之间加强信息共享,确保脱贫数据“精准”,为全县脱贫攻坚稳步推进贡献自己的力量。

会上,经友新副书记还针对县公共服务专责小组面临的实际困难,现场提出了意见并要求相关部门落实。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台