县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
情系教师节 慰问暖师心——县领导亲切慰问一线教师
2018-09-13 10:43:30 来源:教育局 作者:张晓依 点击

9月10日,县委书记黄洪斌深入基层慰问奋战在教育教学一线的优秀教师代表,并通过他们向辛勤耕耘、无私奉献的全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝愿。县领导庄慧琼、伍发进、陈雄生,县教育局、漠川乡、湘漓镇、界首镇相关负责人陪同慰问。

黄洪斌一行先后来到漠川乡初级中学、湘漓镇洲上中心小学、界首镇初级中学、兴安县实验小学,实地察看校园整体环境,与学校领导、教师代表亲切握手,深入交流,并详细询问老师们的工作生活情况。在了解学校教育教学管理及当前教育工作中存在的问题后,黄洪斌表示,县委、政府将一如既往地为教育事业发展提供保障,坚持教育优先发展,重视教师队伍建设,关心关爱教师成长,持续加大教育投入,不断完善教育基础设施,进一步优化教育资源布局,努力提升教育发展质量和水平。

黄洪斌要求,教育部门要进一步增强质量意识、忧患意识,多与先进地区交流学习,认真落实教育惠民政策、全力加强师资队伍建设、努力改善教育教学环境、全面推动基础教育均衡发展;要重视人才的引进与培养,重视学科带头人和名师队伍的建设,充分发挥名师队伍的引领作用。同时希望广大教师要爱岗敬业、无私奉献,勤于钻研、为人师表,以饱满的工作热情和创新的工作精神,帮助学生德智体美劳全面发展,为全县教育发展出力献策,切实肩负起振兴兴安教育事业的神圣职责。

9月8日下午,县长黄钦深入兴安镇初级中学、兴安县特殊教育学校、崔家乡中心小学看望慰问特岗、特困及优秀教师们,向辛勤耕耘、无私奉献的全体教师致以崇高的敬意和节日的祝福,并送上了慰问金。县政府办、教育局负责人陪同慰问。

看望慰问中,黄钦强调,教育工作肩负着国家和民族的希望,也承载着千万家庭的期盼,更关系着孩子们的成长成才。全县广大教育工作者近年来在一线岗位上抓教学、抓管理、抓素质教育,默默奉献,辛勤耕耘,为实现教育质量大发展作出积极努力。各相关部门要关注广大教师的工作和生活,不断改善广大教师的工作和生活条件,营造尊师重教的良好社会风气。要完善学校教育教学硬件设施,优化教师队伍结构,提升办学条件。同时,广大教师要立足岗位,不断提高业务水平,为全县教育事业和经济社会发展作出更大贡献。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台